Prochains évènements

Nous vous attendons pour nos prochains évènements

Evènements passés

Menu 2 Accord Mets et Vins spécial St Valentin

Amuse-bouche : Carpaccio de radis croquants et de betteraves fondantes à huile d’agrumes et citron caviar. 1/2 btl de Champagne, Brut réserve de Daniel Gerbaux (arômes de pêche blanche, mirabelle, abricot frais, prune jaune) Entrée : Velouté d’artichaut de Jérusalem au dashi. (Bouillon Japonais). Plat (au choix) : Risotto à la patate douce et langoustines aromatisées à l’huile […]

Menu 1 spécial St Valentin

Amuse-bouche : Carpaccio de radis croquants et de betteraves fondantes à l’huile d’agrumes et citron caviar. Entrée : Velouté d’artichaut de Jérusalem au dashi. (Bouillon Japonais). Plat (au choix) : Risotto à la patate douce et langoustines aromatisées à l’huile de romarin et au safran. Bœuf fondant (4h en cuisson) et oignons caramélisés accompagnés de tendres perles au […]

Cours de cuisine Japonaise

Chiemi, titulaire d’un master en Histoire et Cultures de l’Alimentation, elle se spécialise dans la valorisation de la gastronomie japonaise en France. Passionnée par la cuisine, elle partage ses connaissances avec tous ceux qui s’intéressent aux ingrédients et saveurs du Japon. Les cours ont lieu à l’Épicurienne. Plusieurs dates vous sont proposées pour que vous puissiez […]

Diner concert

L’Épicurienne vous a concocté un dîner concert avec Mario, guitariste hors pair qui nous interprétera ses adaptations d’un large choix de chansons françaises et internationales. Afin de respecter les mesures sanitaires actuelles, nous vous demandons de bien vouloir réserver votre place à l’avance afin que nous puissions vous placer. Le dîner se compose : St […]

Raclette « spécial confinement »

À emporter Les Mardis, Vendredis et Samedis Raclette nature au lait cru, ou au piment d’espelette ou fumée + Charcuteries + pommes de terre + l’appareil (en prêt) = 26 €

Choucroute Alsacienne

L’Épicurienne (24 €) Ficelle au cumin, Viennoise, Jarret, Collet fumé La Royale (20 €) Poitrine fumée, Collet fumé, Viennoise

Déjeuner Brésilien

Quibe (viande de boeuf, graine de blé et épices) Pao de queijo (pain au fromage) Beignet de coeur de palmier au guarana Authentique Feijoada (ragoût de viandes aux haricots noirs) Riz et Farofa (manioc grillé, oignons) Pavé (moelleux au coco)

Menu Antillais

Féroce d’avocat et cabillaud; Colombo de poulet aux épices, légumes, riz créole; Moelleux coco, coulis de mangue (ou rhum).

Menu aux couleurs de l’Asie

Tempura de crevettes, aubergines et courgettes Suprême de volaille au lait de coco, légumes au sésame, riz Tarte au chocolat

CONCERT ROCK DE IAN SCOTT

Vendredi 24 juillet, sur la terrasse de l’Épicurienne, se produira Ian Scott pour un concert en plein air.  

BRUNCH ESTIVAL

Taboulé libanais Salade de pastèque Salade hawaïenne Cake courgettes crottin de chavignol Tortilla aux légumes du soleil Riz au lait Crumble pêche Cannelés Muffins aux pépites de chocolat Tartines et confitures Boisson chaude et jus de fruits

Menu Vénézuelien

Arepas (crèpes de maïs) Carne mechada (effiloché de boeuf) Périco (oeufs brouillés à la tomate) Arroz y Caraotas (riz créole et haricots noirs) Quéso Golfeados (pain roulé aux épices)

Menu Mezze Libanais

Salade Fattouch au sumac Aubergines du Moine Houmous chaud au boeuf Kefta en sauce et pickles Riz au lait à la fleur d’oranger

Voyage en Tunisie

Les Dimanches de l’Épicurienne – 28 Juin 2020 – Voyage en Tunisie ¨Salade Sfaxiène ¨Couscous Tunisien aux boulettes ¨Crème pistache et fleur d’oranger ¨ Thé à la menthe   Pour réserver : 01.71.85.15.39

Mezze Libanais végétariens

Jeudi 14 et Vendredi 15 mai Exclusivement à l’Épicurienne, une chef libanaise cuisinera pour vous un menu typique de Mezze libanais végétariens : Jeudi : Hommous, mtabbal, tabboule, chou fleur, salade de pdt, crudités, pain pita. Dessert : Mouhallabiye (crème de lait à la pistache). Vendredi : Hommous, mtabbal, makdous, boulgour, labne toum, crudités, pain […]

Plats du jour du 7 et 8 mai à – 20 %

L’ÉPICURIENNE VOUS RÉGALE : Plat et dessert à 15,20€ au lieu de 19€ Jeudi 7 mai  Blanc de poulet farci aux cèpes, légumes sautés Crumble créole   Vendredi 8 mai Joue de boeuf confite, pommes de terre grenaille Tarte amandine

Plats à emporter du 27 avril au 1er mai 2020

LUNDI 27 AVRIL 2020 Plat du Jour (14 €) Filet de maquereau roti en croute de parmesan, coulis de piquillos et combawa, Tian de légumes de saison Dessert du Jour (5 €) Tiramisu maison MARDI 28 AVRIL 2020 Plat du Jour (14 €) Pressé de paleron confit, jus réduit, jardinière de légumes de printemps  Dessert […]

VENTE À EMPORTER

A partir du 24 avril nous proposerons un plat du jour et un dessert à emporter tous les jours. Vous pourrez passer commande et prendre connaissance des plats proposés chaque matin sur Facebook et Instagram (lepicurienne_de_noisy) ou en appelant au 01.71.85.15.39. Bien sûr les planches de charcuterie Corse, ou charcuterie variée ainsi que les planches […]

– 20% sur les vins à emporter

L’Épicurienne s’organise en cette période difficile pour vous proposer des plats à emporter, des planches de fromage et de charcuterie mais également nos vins sélectionnés que vous pouvez déguster chez vous en profitant de cette offre à – 20 % ! Nous assurons une ouverture quotidienne entre 18H et 20H. A très vite…

AIDEZ-NOUS !

https://www.sauvetonresto.io/events/zb9eoifc   Aidez-nous à sauver l’ÉPICURIENNE Client(e)s, Ami(e)s, on a besoin de vous ! Après toutes ces semaines de confinement, de restriction, d’attente, on ne doute pas une seconde que vous allez revenir nous voir pour boire un coup, déguster une planche, ou diner sur la terrasse éphémère ! Cette crise est très dure pour […]

Diner spécial Accord Mêts et Vins

L’Épicurienne organise une soirée spéciale en 5 thèmes. Gougère crème de Wasabi, truite fumée – Cerdon pétillant, domaine Bonnard, 2017 Velouté de lentilles vertes du Berry, Ricotta aux herbes – Viognier, domaine Boissonnet, 2017 Boeuf braisé, légumes d’hiver rôtis – Chinon, château de Naie, 2015 Vieux Comté et Mimolette – Côtes du Jura, 2009 Cheesecake […]

Atelier oenologie

L’Épicurienne organise une séance d’initiation à la dégustation. La vallée du Rhône et la Bourgogne seront à l’honneur !  

Atelier pâtisserie / Parent-Enfant

Gourmandes et gourmands, Le prochain atelier sera sucré ! Il s’agit d’un cours parent-enfant au cours duquel seront réalisées les recettes suivantes : ~ Tartelette choco-noisette sans cuisson ~ Sablés « pattes de chat » ~ Smoothie vitaminé Durée : 2 heures Public : Binôme parent-enfant (les tontons, tatas, mamies, papis, etc. sont les bienvenus ! Enfant […]

Dîner de Saint Valentin

Menu : Raviole de Saint-Jacques au gingembre et bouillon thaï                                            ~ Suprême de poulet, crème de morilles, grenailles rôties au romarin                               […]

REPAS BRÉSILIEN MUSICAL et COURS D’INITIATION AU FORRÒ

Chères épicuriennes, chers épicuriens, Réservez votre table pour notre déjeuner brésilien festif. Le repas sera suivi d’un cours de danse brésilienne (le forrò, voir vidéo ci-dessous) avec notre trio de musiciens (guitare, accordéon et zabumba). Le repas se compose de : Farofa (manioc grillé, bacon, oignon) Salade brésilienne (poivron mariné, tomate, persil, olive, oignon) Feijoada […]

FÊTE DE LA SAINT VINCENT 2020

L’ÉPICURIENNE vous attend le mercredi 22 janvier à partir de 18H pour fêter le saint patron des vignerons ! Un verre sera offert pour tous les VINCENT qui viendront accompagnés.

Choucroute

Pensez à réserver votre table pour notre véritable choucroute alsacienne de chez Tempé. L’Épicurienne (24 €) Ficelle au cumin, Viennoise, Jarret, Collet fumé, Saucisson fumé La Royale (20 €) Lard, Collet fumé, Saucisson fumé

Marché de Noël

Venez découvrir nos partenaires artisans, créateurs, fabricants de bonheur : Atelier Gepeto Objets et mobilier en bois Carpe Diem Amma Massage bien-être Champagne Daniel Gerbaux Chouquet’s Biscuiterie artisanale La fille du facteur Bijoux et accessoires en origami Les céramiques d’Hortense Les Nids de Nyna Créations coutures Lisarest’or’tout Relieur, doreur … et toujours nos produits du […]

Piano Jazz

L’épicurienne organise une petite soirée musicale piano jazz solo (sans voix).

Soirée Mexicaine

Venez en famille ou entre ami(e)s découvrir la véritable cuisine mexicaine. Le diner se compose de : Caldo Tlalpeño. Soupe traditionnelle mexicaine de poulet et légumes (pois chiches, courgettes, carottes et céleri). Assaisonnée avec des herbes fraiches et piment chipotle. Servie avec des morceaux d’avocat, fromage frais et un peu de citron vert. Enchiladas mexicanas. […]

Beaujolais

Venez déguster le beaujolais nouveau cuvée de l’Ancien de Jean-Paul BRUN du Domaine des Terres Dorées et découvrir notre cervelas lyonnais pistaché; nos planches de charcuterie et de fromage au lait cru

Dégustation Sommelière

Ateliers Découverte de la Sommellerie – Les Ateliers Vin de Léna Léna vous propose une visite guidée dans l’univers merveilleux du vin. Notre Sommelière mettra toutes ses compétences à votre service pour vous offrir un moment de détente et d’apprentissage. Un voyage ludique à travers une dégustation . Renseignez-vous ! Initiation et Perfectionnement à la […]

Concert Ian Scott

Ne manquez pas l’unique concert acoustique sur Noisy de Ian Scott avant sa tournée internationale !

Soirées Raclette

Venez en famille ou entre ami(e)s vous sustenter d’une savoureuse raclette de Thônes au lait cru accompagnée de nos charcuteries d’exception. Prix unique de 24€ par personne (fromage à volonté – vins non compris)

Halloween Party

Menu unique (sur réservation) : Œuf cocotte aux champignons Magret de canard, sauce baies rouges, crumble de potiron Fondant au chocolat Verre de Côtes du Rhône Bio 26€ par personne Cocktail offert à toute personne venant déguisée !

Dîner Vénézuélien

Venez en famille ou entre ami(e)s découvrir ce repas typique préparé et servi par notre chef Maria Eugenia. Le menu se compose de : Sopita de lentejas (soupe de lentilles et légumes cuisinés) Asado de cerdo (roti de porc en daube) Puré de otoño (purée de pommes de terre, potiron et châtaigne) Ensaladita mixta Dulce […]

Soirée Mexicaine

Venez en famille ou entre ami(e)s découvrir la véritable cuisine mexicaine. Le diner se compose de : Tente en pie de queso con chipotle Fromage frais, sauce au piment doux chipote, abricots et noix Quesadilla de frijoles charros Quesadilla d’haricots rouges préparés avec du chorizo, poivrons tricolores et coriandre Tacos de pollo, carne y puerco […]

Brunch Japonais

Venez en famille ou entre ami(e)s déguster ce menu équilibré, préparé et servi par notre chef japonaise Chiemi OKUMOTO de La pause gohan. Facebook / Instagram : lapausegohan Le brunch se compose de : きゅうりとわかめの酢の物 Concombre et algues wakamé aux vinaigre et bouillon « Dashi » 豚の生姜焼き、ごはん Échine de porc grillé au gingembre accompagné de […]

Brunch Musical Brésilien

Tommy, guitariste brésilien, sublimera ce moment par ses accords et mélodies de bossa, forro et samba. Le brunch se compose de : Bolinhos de queijo (boulettes de fromage) Feijoada (ragoût de viandes aux haricots noirs) Riz Quindim (flan coco) Café ou thé Jus au choix : vitamina de abacate (smoothie d’avocat) ou goyave Prix unique […]

Épicerie comptoir, Produits de nos terroirs, Restauration fait maison, Ateliers culinaires, Brunch cuisine du Monde, Privatisation
Téléphone : 01 71 85 15 39
34 Avenue Aristide Briand
93160 Noisy-le-Grand